Что можно сказать о шоколаде?
Ну, о шоколаде можно сказать, что люблю его сильно я и много других женщин. Но, до недавнего времени, когда я поедала этот сладкий продукт, то даже не задумывалась о том, откуда он произошел, каким образом его производят. Единственное, чем я интересовалась - это составом выбранном в магазине шоколадки и все.
История появления шоколада
Появился этот продукт не сейчас и, даже не десять лет назад, а целые столетия назад. А завезли впервые какао-бобы в Европу купцы из Южной Америки, где и произрастает какао.
Изначально из какао-бобов делали несладкие напитки, которые немного напоминали наш "Золотой ярлык".
Что касается шоколада в плитках, то в таком виде его научились производить достаточно недавно. Если точнее, то впервые идея создать плиточный шоколад пришла в голову Франсуа-Луи Кайе, который в 1819 году сделал смесь из какао-масла, какао-порошка и сахара, а потом попытался спрессовать ее в определенным образом созданных условиях.
Такой шоколад стоил очень дорого, а позволить его мог себе не каждый. Сейчас же, зайдя в любой продуктовый магазин или конфетный отдел в любом гипермаркете можно выбрать себе за небольшую сумму любую шоколадку с начинку или без нее.
Но, увлекаться этим сладким продуктом, все же, не стоит, так как шоколадки, вне зависимости от их разновидности, обладают очень высокой энергетической ценностью. Кроме того, в них содержатся вещества, которые являются самыми настоящими аллергенами. к тому же, большие порции такого продукта могут нанести некоторый вред печени. А еще не рекомендуется злоупотреблять шоколадной продукцией кормящим мамам, беременным женщинам, а также ребятишкам в возрасте до трех лет.
При употреблении в больших количествах шоколад может вызвать чувство перевозбуждения и скачки давления.
Положительные воздействие шоколада на организм
Шоколад может оказать на организм и исключительно благотворное воздействие, но для этого нужно выбирать только высококачественную горькую шоколадку, а употреблять ее нужно в небольших количествах.
При правильном употребление и правильных дозировках шоколадки могут улучшить настроение, нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, повысить работоспособность. Помимо этого, шоколад является мощным антидепрессантом, а это значит, что он поможет справиться с любыми сезонными депрессиями и апатией, а для этого достаточно съесть совсем маленький кусочек такого продукта, который сразу же вызовет выработку гормонов удовольствия.
Ну, о шоколаде можно сказать, что люблю его сильно я и много других женщин. Но, до недавнего времени, когда я поедала этот сладкий продукт, то даже не задумывалась о том, откуда он произошел, каким образом его производят. Единственное, чем я интересовалась - это составом выбранном в магазине шоколадки и все.
История появления шоколада
Появился этот продукт не сейчас и, даже не десять лет назад, а целые столетия назад. А завезли впервые какао-бобы в Европу купцы из Южной Америки, где и произрастает какао.
Изначально из какао-бобов делали несладкие напитки, которые немного напоминали наш "Золотой ярлык".
Что касается шоколада в плитках, то в таком виде его научились производить достаточно недавно. Если точнее, то впервые идея создать плиточный шоколад пришла в голову Франсуа-Луи Кайе, который в 1819 году сделал смесь из какао-масла, какао-порошка и сахара, а потом попытался спрессовать ее в определенным образом созданных условиях.
Такой шоколад стоил очень дорого, а позволить его мог себе не каждый. Сейчас же, зайдя в любой продуктовый магазин или конфетный отдел в любом гипермаркете можно выбрать себе за небольшую сумму любую шоколадку с начинку или без нее.
Но, увлекаться этим сладким продуктом, все же, не стоит, так как шоколадки, вне зависимости от их разновидности, обладают очень высокой энергетической ценностью. Кроме того, в них содержатся вещества, которые являются самыми настоящими аллергенами. к тому же, большие порции такого продукта могут нанести некоторый вред печени. А еще не рекомендуется злоупотреблять шоколадной продукцией кормящим мамам, беременным женщинам, а также ребятишкам в возрасте до трех лет.
При употреблении в больших количествах шоколад может вызвать чувство перевозбуждения и скачки давления.
Положительные воздействие шоколада на организм
Шоколад может оказать на организм и исключительно благотворное воздействие, но для этого нужно выбирать только высококачественную горькую шоколадку, а употреблять ее нужно в небольших количествах.
При правильном употребление и правильных дозировках шоколадки могут улучшить настроение, нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, повысить работоспособность. Помимо этого, шоколад является мощным антидепрессантом, а это значит, что он поможет справиться с любыми сезонными депрессиями и апатией, а для этого достаточно съесть совсем маленький кусочек такого продукта, который сразу же вызовет выработку гормонов удовольствия.
0 коммент.:
Отправить комментарий